Короткие остановки. Мировой рынок металлургического сырья: 17-24 ноября

Короткие остановки. Мировой рынок металлургического сырья: 17-24 ноября
В последнюю неделю обстановка на мировом рынке металлургического сырья стала нестабильной. Основной причиной этого стали резкие колебания спотовых цен на железную руду в Китае, где возникло что-то наподобие недельного цикла подъемов и спадов. Многие потребители сырья перешли к выжидательной политике, тем более, что пока не всем металлургическим компаниям удалось полностью перенести увеличение затрат на стоимость готовой продукции. Тем не менее, как представляется, в декабре цены на сырье будут выбирать между дальнейшим ростом или относительной стабилизацией, тогда как их понижение выглядит менее вероятным.
  • Турецкие металлурги, активно скупавшие металлолом в первой половине ноября, затем приостановили сделки, так как испытывают трудности с дальнейшим повышением котировок на сортовой прокат.
  • Котировки на передельный чугун на мировом рынке продолжают подниматься, чему способствует повышение цен на стальную продукцию на двух крупных рынках сбыта для этого материала — в Европе и США.
  • Многие западные эксперты полагают, что железная руда рано или поздно пойдет вниз. Но в обозримом будущем ее стоимость, скорее всего, останется высокой.
  • На спотовом рынке коксующегося угля пока без существенных изменений. Стоимость «твердого» австралийского материала стабилизировалась и, по мнению ряда специалистов, вряд ли значительно уменьшится, как минимум, до марта.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 236

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter