Череповецкий ЗМК выставлен на торги

Череповецкий ЗМК выставлен на торги

Обанкротившийся Череповецкий завод металлоконструкций (ЗМК) продается за 308 млн руб. Заявки от потенциальных покупателей принимаются до 12 декабря. Торги назначены на 19 декабря, сообщают местные СМИ.

«Завод — интересная структура, но основная проблема — нет загрузки, и отсутствие контрактов будет постоянно давить на бизнес. Я был назначен конкурсным управляющим, мы сформировали конкурсную массу, провели оценку рыночной стоимости завода, согласовали с кредиторами и стали выставляться на торги. Потом появился потенциальный инвестор — компания «Резонанс», которая попыталась войти в этот проект. С кредиторами было подписано мировое соглашение. Но с обязательствами «Резонанс» не справился, поэтому мы снова ушли в продажу», - прокомментировал ситуацию конкурсный управляющий предприятия Сергей Тихов.

Новости по теме

Сейчас большая часть сотрудников ЗМК трудоустроены на предприятия ООО «Резонанс» и ООО «ЛиГрейд», которое арендует площади завода.

«Через арендатора обеспечивается сохранность имущества, мы можем спокойно его продавать. Обе эти фирмы интересуются в плане покупки, но не за эти деньги. Преференций ни у кого нет, это открытые электронные торги, все прозрачно. Конечно, помогло мировое соглашение. Часть платежей — 74 млн руб. — от «Резонанса» прошла, средства пошли на налоги и долги по зарплате, — рассказывает Сергей Тихов. — Сейчас возникают вопросы к «Резонансу» — есть долги по зарплате порядка 16 миллионов. Ситуация на контроле у прокуратуры».

Череповецкий завод металлоконструкций проработал почти 50 лет. На его площадке создавались конструкции для Октябрьского моста в Череповце, здания Верховного суда в Москве, аэропорта Пулково в Петербурге.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 196

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter