Уралмашзавод изготовит для АЭС «Куданкулам» два крана эстакады

Уралмашзавод изготовит для АЭС «Куданкулам» два крана эстакады
Контракт Уралмашзавода станет продолжением долгосрочного партнёрства уральских и индийских предприятий в сфере атомной промышленности. Ранее Уралмашзавод уже заключил контракт на поставку оборудования для строящихся блоков №3 и №4 атомной электростанции: это две перегрузочные машины и четыре шлюза для персонала. Уралмашзавод участвовал в комплектовании оборудования для первого и второго блоков АЭС: две перегрузочные машины, два крана кругового действия и два крана эстакады. Также на станции работает уралмашевский кран хранилища свежего ядерного топлива. Первый энергоблок АЭС «Куданкулам» успешно пущен в эксплуатацию в 2013 г, второй – в 2016 г.

Краны эстакады для блоков №3 и №4 предназначены для загрузки ядерного топлива в реакторное здание. Краны используются во время эксплуатации АЭС, капительного ремонта, модернизации, а также для выполнения подъемно-транспортных операций во время строительства. Кран будет выполнен в южном исполнении: для работы под открытым небом в тропическом климате.

Отгрузку всего комплекта оборудования для третьего и четвертого энергоблоков индийской АЭС планируется завершить в 2019 г.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 145

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter