В Тюменской области возведут бетулиновый завод

В Тюменской области возведут бетулиновый завод
Тюменская лесохимическая корпорация в 2017 г. начнет строительство завода по глубокой переработке отходов древесины. Он разместится на площадке индустриального парка в пос. Богандинский.

Как сообщает областной департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства, уже закуплено оборудование и отработаны технологические процессы, начинаются проектные работы. Объем инвестиций в проект составит около 200 млн руб., на производстве будет созданы 30 рабочих мест.

Тюменская лесохимическая корпорация планирует получать из экстракта бересты ценное вещество - бетулин высокой степени очистки для последующего производства технологичных продуктов на его основе. Перспективными нишами для проекта станут пищевая промышленность, сельское хозяйство, косметология и фармацевтика. Тюменцы, совместно с российскими и зарубежными научными командами, также ведут ряд исследований по созданию другой продукции лесохимии, востребованной на внутреннем и международном рынках.

Тенденции и перспективы производства стальной арматуры и ее применения в промышленном и иных видах строительства будут обсуждаться на 8-й Общероссийской конференции «Арматурный и фасонный прокат: тенденции рынка», которая пройдет 6-7 апреля в Москве.

Подать заявку на участие в конференции

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 90
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter