В первой половине 2017 г. на Фандюшинском поле будет добыто свыше 200 тыс. т угля

В первой половине 2017 г. на Фандюшинском поле будет добыто свыше 200 тыс. т угля
Более 200 тыс. т коксующегося угля планируется добыть на месторождении Фандюшкинское поле Беринговского угольного бассейна на Чукотке в первом полугодии 2017 г., сообщил геолог Геннадий Фандюшкин.

«В первой половине 2017 г. планируется добыть первые 200-250 тыс. т высококачественного коксующегося угля. Что касается перспектив, то на флангах месторождения продолжаются поисково-оценочные работы, и в будущем есть реальная возможность прирастить к Фандюшкинскому полю еще около 30 млн т коксующихся углей», - рассказал Геннадий Фандюшкин.

Он пояснил, что с 2008 по 2015 г. на площадях Амаамского и Алькатваамского угленосных районов Северо-Тихоокеанская угольная компания и Берингпромуголь (входящие в австралийскую Tigers Realm Coal) открыли четыре новых месторождения коксующихся углей, из них три в Амаамском районе и одно в Алькатваамском – это как раз и есть Фандюшкинское поле.

Источник: Интерфакс
Просмотров: 44
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter