Металит Рус начал возводить литейный завод

Металит Рус начал возводить литейный завод
Компания Металит Рус начала возведение своего литейного завода в ОЭЗ «Липецк», планируя сдать объект в конце 2018 г.

«Компания получила разрешение, и на днях зашло на строительную площадку», - рассказал собеседник агентства.

Напомним, что в начале нынешнего года руководство компании Металит Рус рассчитывало приступить к строительству завода в конце 1-го – начале 2-го квартала 2016 г. Однако возведение было отложено на несколько месяцев, так как Внешэкономбанк затянул с рассмотрением заявки компании на выдачу кредита. Вопрос с финансированием решился только в третьем квартале.

Кроме того, экспертный совет Фонда развития промышленности одобрил выделение займа на реализацию этого проекта 400 млн руб. по ставке 5% годовых.

Металит Рус планирует производить автокомпоненты из высокопрочного чугуна для автомобильных заводов, РЖД, строительной отрасли и нефтегазовой промышленности. Проектная мощность завода – 30 тыс. т готовой продукции в год. Компания рассчитывает занять до 5,4% рынка высокоточных чугунных отливок в сегменте мелкого литья.

Тенденции и перспективы производства и применения стальной арматуры в промышленном и иных видах строительства будут обсуждаться на 8-й Общероссийской конференции «Арматурный и фасонный прокат: тенденции рынка», которая пройдет 6-7 апреля в Москве.

Подать заявку на участие в конференции

Источник: Lipetsknews.ru
Просмотров: 139
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter