УГМК , Цинк , Электроцинк , Северная Осетия | 28 ноября 2016 г. | 11:00

По итогам 2016 г. Электроцинк планирует увеличить выпуск цинка на 15%

По итогам 2016 г. Электроцинк планирует увеличить выпуск цинка на 15%
Завод Электроцинк (предприятие металлургического комплекса УГМК) нарастит производство цинка к концу 4-го квартала, общий рост выпуска металла по итогам 2016 г. должен составить 9,5 тыс. т. Повышение объемов производства обусловлено необходимостью улучшения технико-экономических и финансовых показателей предприятия. Завод планирует выпустить в ноябре 7,3 тыс. т товарного цинка, в декабре 8,2 тыс. т. Общий объём производства товарного цинка в 2016 г. ожидается на уровне 72,5 тыс. т (+15% к первоначально утвержденному плану на 2016 г.).

Во 2-м квартале текущего года в УГМК было принято решение об увеличении поставок цинкового концентрата во Владикавказ на завод Электроцинк на 10 тыс. т Как рассказал главный инженер завода Дмитрий Биндер, в апреле в подразделениях цинкового производства начались подготовительные работы, направленные на достижение новых плановых показателей. Поэтапно в течение двух кварталов в электролитном цехе были установлены шесть дополнительных каскадов, то есть 162 электролизные ванны. Большая работа, связанная со стабилизацией технологического процесса и снижением экологических рисков, проведена в ходе остановочного ремонта в сентябре - помимо ремонтных мероприятий, дающих запас прочности для технологического оборудования, на заводе были введены в работу объекты капитального строительства в рамках реконструкции сернокислотного производства – промывные и сушильная башни.

«С момента запуска новое оборудование показывает эффективную надежную работу, - отметил Дмитрий Биндер, - так, благодаря новым промбашням удалось улучшить тягодутьевой режим между сернокислотным и обжиговым цехами при работе на двух большегрузных обжиговых печах и кислородном дутье, что дало не только рост производительности, но и стабильную безаварийную работу всей цинковой ветки».

Самым продуктивным в текущем году должен стать декабрь – план по выпуску продукции в последний месяц 2016 г. самый высокий - 8,2 тыс. т товарного цинка. Для достижения утвержденной цифры в электролитном цехе после капитального ремонта будет запущена индукционная печь№3 (пятая по счету), что позволит увеличить выплавку товарного цинка на 75 т ежесуточно. Сегодня в цехе в работе четыре печи из шести, предназначенных для переплавки катодного цинка в чушковой (товарный).

«С вводом дополнительных шести каскадов мы увеличили сдирку катодного цинка до 330 т в сутки, - рассказал начальник электролитного цеха Маирбек Урумов, - а чтобы были мощности для переплавки таких объемов с получением как чушкового цинка марок ЦОА, ЦВ, так и цинк-люминиевого сплава (ЦА), 10 декабря в плавильном отделе введем в действие индукционную печь №3, которая будет задействована на выпуске сплава марок ЦА03 и ЦА04».

Работники электролитного цеха готовы к выполнению повышенного планового задания.

«Думаю, 330 т цинка в сутки нам по плечу, и мы справимся, - говорит мастер плавильного отдела, металлург с многолетним стажем Ким Темираев, - в прежние годы мы выдавали до 350 т. Коллектив у нас подготовленный, печи в хорошем рабочем состоянии, то есть необходимые условия есть, надо только работать, чтобы завершить год успешно».

Тенденции и перспективы производства и применения оцинкованного проката будут обсуждаться на 12-й Международной конференции «Оцинкованный и окрашенный прокат», которая пройдет 16-17 марта в Москве.

Подать заявку на участие в конференции

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 246
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter