Ижсталь , Минпромторг России , Мече | 28 ноября 2016 г. | 10:38

Ижсталь намерена углублять сотрудничество с ОПК

Ижсталь намерена углублять сотрудничество с ОПК
В Министерстве промышленности и торговли России прошло совещание по вопросу использования предприятиями оборонно-промышленного комплекса (ОПК) мощностей завода Ижсталь (входит в Мечел) в производстве импортируемой в настоящее время металлопродукции. По итогам 1-го квартала 2016 г. завод в 2,5 раза увеличил поставки предприятиям ОПК по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и намерен расширять объемы сотрудничества.

Управляющий директор Ижстали Сергей Козеннов презентовал результаты освоения технологии производства новых видов продукции на модернизированной производственной площадке. В 2012 г. на Ижстали завершился масштабный проект технического перевооружения мощностей. Суммарный объем инвестиций группы Мечел в реконструкцию завода превысил $195 млн. Результатом стало создание на предприятии современной технологической цепочки от переработки металлического лома до выпуска готовой металлопродукции, соответствующей мировым стандартам качества.

Представители предприятий ОПК в своих выступлениях выразили крайнюю заинтересованность в закупках инструментальных и быстрорежущих марок сталей отечественного производства и подтвердили готовность к дальнейшему сотрудничеству с заводом по данным направлениям.

Новости по теме

Предприятия ОПК – традиционные потребители продукции Ижстали. Завод является ведущим поставщиком заготовки для стволов скорострельных артиллерийских пушек и комплексов, сотрудничает с производителями боеприпасов, бронетехники, авиа- и ракетостроителями, осваивает производство отечественных аналогов импортных марок стали.

«Технический уровень завода, его кадровый потенциал соответствуют требованиям, предъявляемым к металлургическим предприятиям по выпуску специальных марок сталей и сплавов. Мы готовы к расширению и углублению сотрудничества с сектором ОПК, к удовлетворению потребностей армии в качественном металле», – прокомментировал управляющий директор Ижсталь Сергей Козеннов.

Тенденции и перспективы производства и применения различных видов продукции из нержавеющей стали будут обсуждаться на 3-й Международной конференции «Нержавеющая сталь и российский рынок», которую журнал «Металлоснабжение и сбыт» проведет 20-21 апреля следующего года.

Подать заявку на участие в конференции

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 157

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter