Сырьевая зависимость. Мировой рынок сортового проката: 20-27 ноября

Сырьевая зависимость. Мировой рынок сортового проката: 20-27 ноября
На мировом рынке сортового проката сохраняется неустойчивая ситуация. В Китае продолжаются резкие колебания биржевых котировок на арматуру и железную руду, что вносит неуверенность в действия участников реального рынка. В Турции и Египте стальная продукция по-прежнему находится под давлением со стороны снижающихся валютных курсов. В то же время, в США и Европе сортовой прокат все еще поднимается вследствие удорожания сырья. Вероятно, сырьевой фактор сохранит свое влияние на мировой рынок стали и в следующем месяце. И достаточно велика вероятность того, что в силу этого воздействия цены на прокат в декабре будут снова расти.
  • Видимый спрос на сортовой прокат в Турции в середине ноября стал обваливаться, и производителям пришлось пойти на некоторые уступки. Рост цен в лирах практически прекратился, а в долларовом эквиваленте арматура пошла на снижение.
  • Курс египетской валюты, как и турецкой, снижается и пока не может найти нового равновесного уровня. Поэтому египетские трейдеры ограничили или даже приостановили импортные закупки, тем более, что нынешние цены на зарубежную продукцию для них потеряли привлекательность.
  • В то же время, говорить о том, что ближневосточный рынок сортового проката необратимо пошел на спад, преждевременно. В декабре стоимость этой продукции может снова возрасти под влиянием дорожающего сырья.
  • В середине ноября котировки на заготовку и сортовой прокат на китайском внутреннем рынке и на экспорте понизились вследствие наступления холодов на северо-востоке страны, а также из-за удешевления арматуры, железной руды, коксующегося угля и кокса на бирже. Но в последнюю неделю курсы снова пошли вверх.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 171

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter