Кольская ГМК нарастит возврат металлосодержащих продуктов в производство

Кольская ГМК нарастит возврат металлосодержащих продуктов в производство
Сернокислотное отделение рафинировочного цеха Кольской ГМК (входит в Норильский никель) повышает качество очистки газов, поступающих на производство серной кислоты. Устаревшие мокрые электрофильтров заменяются новыми, современными.

Запуск в работу современных электрофильтров улучшит качество конечной товарной продукции сернокислотного отделения – серной кислоты, в которой станет меньше примесей. Кроме того, это позволит продлить срок эксплуатации оборудования (насосов, орошающих устройств, трубопроводов), а также увеличить долю металлосодержащих продуктов, возвращающихся обратно в производство.

Всего в отделении 16 электрофильтров. В производстве серной кислоты они играют важнейшую роль - очищают газы от примесей фтора, мышьяка, селена. Процесс замены электрофильтров проходит поэтапно и рассчитан на несколько лет. В настоящее время уже смонтировано 2 агрегата, еще столько же планируется запустить в эксплуатацию в 2017 г.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 76

Комментарии

  • Это какие металлсодержащие продукты собираются возвращать в производство? Фтор, мышьяк и селен? :)

Все комментарии (1)


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter