На Тайване вынесены решения по двум антидемпинговым процессам

На Тайване вынесены решения по двум антидемпинговым процессам
Министерство финансов Тайваня приняло окончательное решение в расследовании о нарушении национального антидемпингового законодательства поставщиками стальной продукции из шести стран. Речь идет об импорте оцинкованной стали либо проката с покрытиями из других цинковых сплавов из Китая и Кореи и толстолистовой стали из Бразилии, Индии, Индонезии, Китая, Кореи и Украины. Как заявляет Министерство финансов, компании из данных стран продавали свою продукцию на Тайвань по искусственно заниженным ценам.

Теперь дело передается в Министерство экономических дел Тайваня, которое должно ввести антидемпинговые пошлины на эту продукцию. Его решение ожидается не позднее февраля 2017 г. По предварительным данным, минимальный тариф в размере 4,02% будет установлен на стальную продукцию корейской компании Posco, В то же время, другим корейским производителям толстолистовой стали и проката с покрытиями грозит максимальная ставка — 80,5%.

Расследования были начаты по жалобам шести тайваньских металлургических компаний, включая крупнейших из них — China Steel и Yieh Phui Enterprise.

По данным Таможенной службы Тайваня, в 2015 г. из вышеуказанных шести стран на территорию острова была ввезена стальная продукция на общую сумму $362 млн. При этом, Китай стал крупнейшим поставщиком оцинкованной стали, на его долю пришлось 67,3% импорта данной продукции, а в секторе толстого листа больше всего поставок из-за рубежа (34,2%) поступило из Кореи.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 56

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter