Уфалейникель добился скидки на перевозку руды

Уфалейникель добился скидки на перевозку руды
Руководство комбината Уфалейникеля (г. Верхний Уфалей, Челябинская область) добилось снижения тарифа на перевозку никелевой руды.

На протяжении многих лет Серовский рудник является основной сырьевой базой - поставщиком руды для Уфалейникеля. Дальность перевозки сырья составляет более 500 км при этом применяется повышающий железнодорожный тариф, который учитывается как при расчёте перевозки дорогих концентратов цветных металлов, так и необогащённой руды с низким содержанием металла. Поэтому именно перевозки руды сильно «бьют по карману» и занимают большую долю в себестоимости готовой продукции.

Из года в год руководство предприятия пыталось решить данную проблему, но, к сожалению, безуспешно. Не стал исключением и 2016 г. Новая команда менеджеров во главе с генеральным директором Олегом Цвигуном активно включилась в решение этой крайне важной для предприятия проблемы. Был подготовлен ряд обращений - губернаторам Челябинской и Свердловской областей, в РЖД и, наконец, Президенту России Владимиру Путину, проведены встречи и совещания в Правительстве России.

И вот «лёд тронулся». 1 ноября состоялось заседание Федеральной антимонопольной службы (ФАС России), на повестке которого стоял вопрос о снижении тарифа на перевозку железнодорожным транспортом никелевой руды. Весомые аргументы руководства Уфалейникеля были услышаны 7 ноября вышел приказ ФАС России об установлении нового, понижающего, тарифа.

В настоящее время приказ проходит необходимую процедуру регистрации, после которой он вступит в законную силу.

Источник: Уфалейский рабочий
Просмотров: 126
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter