Экспортные перевозки руд меняют направление

Экспортные перевозки руд меняют направление
В октябре погрузка железной и марганцевой руд на сети РЖД сократилась на 5,3% относительно уровня прошлого года и составила 8,9 млн т. Всего с начала 2016 г. по железной дороге было отправлено 91,5 млн т руды, что на 0,8% выше уровня 2015 г.

По данным Федеральной службы государственной статистики, добыча железной руды в октябре сократилась на 0,6%. Всего с начала года было добыто на 0,7% руды больше, чем в прошлом году. При этом внутренние перевозки сократились на 9%, а экспортные выросли на 10%.

В октябре 2016 г. основное увеличение экспорта произошло в Польшу (рост в 2 раза) и в те страны, куда не осуществлялись поставки в прошлом году: в Нидерланды, Италию, Францию и Египет.

Несезонный рост спроса на внутреннем рынке черных металлов будет сдерживающим фактором для увеличения экспорта железной руды, несмотря на повышенные цены на нее. В краткосрочной перспективе перевозки железной руды будут оставаться на текущем уровне, сообщается в аналитическом обзоре Объединенной вагонной компании.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 45

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter