Адмиралтейские верфи передали ВМФ новую подлодку

Адмиралтейские верфи передали ВМФ новую подлодку
На Адмиралтейских верфях (входят в ОСК) состоялась торжественная церемония подъема Военно-морского флага на большой дизель-электрической подводной лодке «Колпино». Передачей ВМФ этого корабля предприятие завершило строительство серии из шести подводных лодок для Черноморского флота России.

Подводная лодка «Колпино» заложена в октябре 2014 г., спущена на воду в мае 2016 г. Ее строительство стало этапным событием в реализации долгосрочного плана Министерства обороны России по восстановлению боевой готовности Черноморского флота и программы совершенствования дизель-электрических подводных лодок для Военно-морского флота России.

Серия подводных лодок для Черноморского флота построена на Адмиралтейских верфях за шесть лет, с августа 2010 по ноябрь 2016 гг. Начиная с 2014 г. предприятие передавало ВМФ РФ по два корабля ежегодно. Две первые подводные лодки серии – «Новороссийск» и «Ростов-на-Дону» – вошли в состав Военно-морского флота в августе и декабре 2014 г., третья и четвертая – «Старый Оскол» и «Краснодар» - переданы в состав Черноморского флота в июле и ноябре 2015-го, пятая – «Великий Новгород» в октябре 2016 г.

В октябре 2016 г. Адмиралтейские верфи приступили к строительству новой серии из шести подводных лодок проекта 636.3 для Тихоокеанского флота России.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 62

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter