Германская компания восстанавливает мощности в Венгрии

Германская компания восстанавливает мощности в Венгрии
Германская промышленная группа Max Aicher сообщила о намерении вложить 20 млн. евро в расширение мощностей и технологическое развитие своего мини-завода Ozd, расположенного в Венгрии недалеко от границы со Словакией. Как сообщил управляющий директор предприятия Имре Барта, его производственная мощность увеличится от нынешних 200 тыс. до 300 тыс. т в год. Завершение проекта запланировано на 2018 г.

История завода Ozd началась еще в XIX веке, это одно из старейших металлургических предприятий Венгрии. В 1997 г. предприятие, тогда занимавшееся только выпуском сортового проката, было приобретено группой Max Aicher в ходе приватизации. В 2000 г. новый собственник построил там электросталеплавильный цех производительностью 400 тыс. т в год.

В 2008 г. был анонсирован план увеличения плавильных мощностей до 500 тыс. т в год, что соответствовало тогдашней производительности по прокату. Но из-за кризиса компания Max Aicher была вынуждена от него отказаться, а в последние несколько лет завод функционировал не более чем с 50%-ной загрузкой, выпуская арматуру, катанку, круг и сварную сетку. Таким образом, новая инвестиционная программа направлена не на создание новых мощностей, а на возвращение в строй законсервированных.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 98

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter