Чепецкий механический завод поставит HighMet крупнейшим металлурическим комбинатам России

Чепецкий механический завод поставит HighMet крупнейшим металлурическим комбинатам России
Крупнейшие металлургические предприятия России стали потребителями недавно выведенной на рынок кальциевой инжекционной проволоки Чепецкого механического завода (ЧМЗ, г. Глазов, Удмуртия), сообщил министр промышленности и торговли Удмуртии Владимир Разумков.

«Одним из примеров этой (инновационной) продукции является кальциевая инжекционная проволока, которая используется для обработки жидкой стали, с тем чтобы обеспечивать качество металла при снижении затрат на обработку», - сказал Владимир Разумков.

При этом он уточнил: «Здесь, действительно, предприятием достигнуты достаточно большие успехи, поскольку потребителями данной продукции стали такие лидеры черной металлургии, как НЛМК, и Северсталь, и Магнитогорский металлургический комбинат».

Министр добавил, что ЧМЗ можно назвать «примером активного освоения продукции инновационного характера в Удмуртии».

«Чепецкий механический завод выводит на мировой промышленный рынок новую торговую марку инновационной продукции под брендом HighMet, это - международный бренд», - сказал Владимир Разумков.

Ранее сообщалось, что Северсталь, Магнитогорский металлургический комбинат, Челябинский металлургический комбинат и Оскольский электрометаллургический комбинат проявили интерес к кальциевой инжекционной проволоке на выставке выставке «Металл-Экспо‘2016» в начале ноября в Москве.

ЧМЗ выпускает конструкционные материалы и комплектующие для тепловыделяющих сборок, продукцию из природного урана как для предприятий атомной энергетики, так и для химической, нефтегазовой и медицинской отраслей промышленности и является единственным в России и третьим в мире производителем изделий из циркония и его сплавов.

Источник: Интерфакс
Просмотров: 149
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter