Щекиноазот создает новый химический комплекс

Щекиноазот создает новый химический комплекс
Завод Щекиноазот (Тульская область) продолжает реализацию проекта строительства нового комплекса производств метанола и аммиака.



В настоящее время завершена работа по согласованию генеральным проектировщиком и лицензиаром конструкторской документации на основное технологическое оборудование. Продолжается поставка оборудования, более 330 позиций которого уже изготовлено и доставлено на площадку Щекиноазота. Так, поставлено компрессорное оборудование . Ведется вывоз оборудования печи первичного риформинга из порта Санкт-Петербурга, которое было доставлено морем из Китая, вывозится оборудование из Италии, Чехии и Люксембурга. Заканчивается изготовление реакторов в Чехии, доставка на площадку строительства планируется к завершению в декабре текущего года. Доставлено оборудование установки КЦА СО2 из Германии, насосы питательной воды из Чехии.

Генеральный проектировщик нового комплекса производств заканчивает разработку рабочей документации, уже выданы заказчику документы для устройства свайных полей и фундаментных оснований для всех объектов нового строительства, документация по архитектурным решениям зданий и сооружений. Выдана документация технологического раздела, по автоматизации технологических процессов, по вентиляционному оборудованию, водоснабжению и канализации. Заканчивается разработка рабочей документации по другим ее разделам и титулам объекта строительства.

Генеральный подрядчик по строительству комплекса производств продолжает строительные работы по устройству свайных оснований и ростверков новых объектов строительства.

Работами охвачены все титулы строительства. Генеральный подрядчик ведет сборку зданий и сооружений из сборного и монолитного железобетона. Выполнен монтаж корпуса насосной станции и здания операторной склада жидкого аммиака, завершен монтаж железобетонного резервуара для сбора воды после водяных завес на складе жидкого аммиака. Ведутся работы по устройству кровли и штукатурные работы в здании операторной склада жидкого аммиака. Идет сборка каркаса производственного корпуса установки деминерализованной воды. На основной площадке выполнены: бетонирование здания ЦПУ, монтаж железобетонного резервуара станции химически грязных стоков, устройство фундаментов под компрессорное оборудование. Также завершен монтаж сборного железобетона здания компрессии, производится монтаж металлоконструкций отделения компрессии, синтеза метанола и ректификации метанола.

Генеральный подрядчик увеличивает темпы работ по монтажу оборудования. Так, полностью закончена сборка двух шаровых резервуаров, их термообработка и гидроиспытание. Завершен монтаж и проведено гидроиспытание анализных резервуаров метанола и резервуаров противопожарной воды на основной площадке. Генеральный подрядчик завершил монтаж колонн ректификации и ведет подготовку к монтажу внутренних устройств, завершается монтаж вспомогательного котла В 901. Выполнен монтаж градирен ВОЦ и насосного оборудования в насосной водооборотного цикла, монтируются трубопроводы. Произведена установка компрессорного оборудования и конденсаторов на фундаменты. Генеральный подрядчик ведет подготовку к монтажу печи первичного риформинга.

Численность персонала генерального подрядчика и его субподрядчиков на строительной площадке превышает 780 человек, и работы идут достаточно высокими темпами.

Тенденции и перспективы производства и применения различных видов продукции из нержавеющей стали в химической и других отраслях промышленности будут обсуждаться на 3-й Международной конференции «Нержавеющая сталь и российский рынок», которую журнал «Металлоснабжение и сбыт» проведет 20-21 апреля следующего года.

Подать заявку на участие в конференции

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 107
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter