Мексиканская Ahmsa расширит производство стали и проката

Мексиканская Ahmsa расширит производство стали и проката
Мексиканская металлургическая компания Ahmsa утвердила широкомасштабную программу модернизации и расширения мощностей, стоимость которой составит, как минимум, $442 млн.

В рамках этой программы предусматривается, в частности, замена слябовой МНЛЗ № 3 на заводе Monclova на севере Мексики. Благодаря этому объем выплавки стали возрастет на 500 тыс. т в год. На новой установке планируется получать слябы длиной до 27,5 м, шириной до 74 дюймов (1880 мм) и толщиной от 8 до 10 дюймов (203-254 мм). Выпуск горячекатаного проката на предприятии должен увеличиться на 700 тыс. т, от 2,8 млн. до 3,5 млн. т в год.

Кроме того, Ahmsa заключила контракт с британским поставщиком оборудования для металлургической промышленности Primetals Technologies, который изготовит для мексиканской компании новый стан холодной прокатки. Его запуск позволит расширить объем производства данной продукции от нынешних 800 тыс. т до 2,3 млн. т в год. В дальнейшем на заводе будет установлена новая линия по изготовлению жести. За счет этого ее выпуск возрастет на 300 тыс. т, до 450 тыс. т в год.

По словам генерального директора Ahmsa Алонсо Элисондо Ансиры, срок реализации проектов на МНЛЗ и стане горячей прокатки составит около двух лет, а стан холодной прокатки планируется ввести в эксплуатацию в начале 2019 г. При этом компания рассчитывает на расширение поставок высококачественного холоднокатаного проката автомобиле- и машиностроителям, производителям продукции для нефтегазовой отрасли и другим промышленным потребителям.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 48

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter