ЧерМК отгрузил более 1,3 млн т щебня

ЧерМК отгрузил более 1,3 млн т щебня
Северсталь за период с января по октябрь 2016 г. отгрузила потребителям более 1,3 млн т щебня. Большая его часть использовалась для строительства и реконструкции дорог, в том числе и на территории Вологодской области.

Щебень, произведенный на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК, входит в Северсталь), применялся при реконструкции дорог федерального значения, в том числе трассы А-114 «Вологда - Новая Ладога» до аэропорта «Северсталь», участка дороги М-8 «Холмогоры» в районе Верховажья, а также участка трассы А-119 «Вологда-Медвежьегорск».

Кроме работ, проводимых на улицах Череповца и Вологды, щебень использовался также на региональных и муниципальных объектах, в том числе для реконструкции дороги «Тотьма - Нюксеница - Великий Устюг», восстановления покрытия автодороги «Чекшино – Тотьма - Никольск» протяженностью 37,5 км и для реконструкции набережной в г. Великий Устюг.

С 2014 г. на ЧерМК работает дробильно-сортировочная установка (ДСУ) по переработке сталеплавильных шлаков стоимостью более 340 млн руб. Это уже шестая по счету установка по переработке промышленных отходов. Объем переработки шлака на установке составляет до 2,1 млн т в год. ДСУ позволяет получать строительный щебень различных фракций с содержанием металлизированных частиц не более 5%, а значит лучшими физико-химическими свойствами.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 185

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter