У России огромный потенциал для алюминиевого мостостроения

У России огромный потенциал для алюминиевого мостостроения
«У России есть хорошие перспективы для строительства алюминиевых мостов, - отметил Франк Гросс (Frank Gross), управляющий директор компании Peter Maier Leichtbau (PML, Германия, на фото слева). – В нынешнем году мы сделали первые шаги в России, и я могу с уверенностью сказать, что у нее огромный потенциал. Совершенно очевидно, что в ней будут сноситься старые физические и морально устаревшие мосты и возводиться новые».


По его словам, PML предполагает реализацию шести проектов строительства мостов в Красноярске, ведет работу над четырьмя проектами для Москвы, тремя – для Тамбова, есть еще несколько проектов в Ульяновске и Самаре.

«Мы подали заявки на участие в ряде тендеров на строительство мостов и надеемся приступить к работе над ними в 2017 г., - сообщил Франк Гросс. - Учитывая российскую специфику, мы намерены делать мосты подобно конструктору, легко собираемому из отдельных элементов».

Среди планируемых к реализации проектов он назвал создание алюминиевого моста с применением гибкой балки через р. Качу в Красноярске. Также предполагается создание подвесного моста длиной более 360 м.

По оценке Франка Гросса, потенциал рынка алюминиевых мостов в России составляет 50-60 млн евро в год.

Компания PML начала свою деятельность с производства платформ для погрузки и разгрузки грузовиков, переключившись затем на строительство алюминиевых мостов, главным образом, пешеходных. Первый из них был возведен в г. Болингене (Германия) в 1997 г. За минувшие годы она построила 500 мостов в различных странах и регионах мира, в том числе в Европе, Австралии, Катаре, Китае.

Для изготовления мостов PML использует профили из сплавов серии 6ххх, в том числе 6082-T6, 6005-T6 и др.

Перспективы применения алюминиевых полуфабрикатов в мостовом и других видах строительства будут обсуждаться 9-й Международной конференции «Алюминий: сплавы, прокат и профили для промышленности и строительства», которая пройдет 8-9 июня 2017 г. в Москве.

Зарегистрироваться на конференцию

Фотогалерея к новости:

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 122
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter