SAIL выставляет на продажу подразделение по выпуску спецсталей

SAIL выставляет на продажу подразделение по выпуску спецсталей
По решению правительства Индии крупнейшая государственная металлургическая компания SAIL выставляет на продажу пакеты акций трех заводов по производству легированного и нержавеющего проката — Bhadrawati, Salem и Durgapur. Эти три предприятия включены в очередной этап программы приватизации убыточных активов государственных компаний, в который включены 22 промышленных объекта.

Как сообщают правительственные источники, SAIL останется миноритарным акционером всех трех заводов, которые выпускают специализированную стальную продукцию для национального машиностроения и оборонной промышленности. Однако контрольные пакеты будут проданы стратегическим инвесторам на аукционах, которые будут происходить в два этапа.

В центре внимания индийских СМИ находится завод Alloy Steels Plant, расположенный в промышленной зоне Asansol-Durgapur в штате Западная Бенгалия. Это предприятие, построенное в 1965 г., стало первым производителем легированной стали в Индии. В настоящее время его мощность составляет порядка 250 тыс. т стали (заготовка и блюмы) и 180 тыс. т легированного и нержавеющего сортового проката и поковок в год. Как и другие промышленные предприятия, расположенные в этом депрессивном регионе, завод в последние годы испытывает серьезные финансовые проблемы.

Завод Salem специализируется на выпуске листового проката. Ежегодно он может выплавлять до 180 тыс. т углеродистой, легированной и нержавеющей стали и производить до 364 тыс. т горячекатаного проката и до 66 тыс. т холоднокатаного. На заводе Bhadrawati производится до 216 тыс. т стали и около 100 тыс. т легированного и нержавеющего сортового проката и поковок.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 66

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter