Корея , ОМК , США , трубы OCTG , продажа активов | 30 ноября 2016 г. | 15:16

Корейская SeAH сообщила о покупке американского трубного завода у ОМК

Корейская SeAH сообщила о покупке американского трубного завода у ОМК
Как сообщает корейская пресса, национальная компания SeAH Steel, крупнейший производитель стальных труб в Корее, приобрела в США два трубных завода, чтобы защитить свой американский бизнес в случае введения в стране новых импортных ограничений.

Одним из этих предприятий стал завод OMK Tube, построенный в 2013 г. в Хьюстоне российской Объединенной металлургической компанией (ОМК). Вторым приобретением корейцев оказалось расположенное в том же Хьюстоне предприятие Laguna Tubular Products, принадлежавшее мексиканской компании Tuberia Laguna. Эти заводы выпускают нефтегазовые трубы, а также бурильные и обсадные бесшовные трубы, так же используемые в нефтегазодобыче. О стоимости этих активов не сообщается, но, по оценкам корейских аналитиков, оба предприятия обошлись SeAH примерно в $100 млн.

Как заявляет руководство корейской компании, приобретение позволит ей снизить расходы благодаря интеграции новых производственных подразделений со сбытовой службой SeAH Steel America. Кроме того, компания рассчитывает ускорить поставки трубной продукции своим американским клиентам.

Но главным преимуществом сделки SeAH называет снятие риска дальнейшего ограничения импорта корейских нефтегазовых труб в США. В 2014 г. американское Министерство торговли уже ввело на данную продукцию антидемпинговую пошлину в размере 15,75%. Это привело к сокращению продаж продукции SeAH в США в 2015 г. на 37,2% по сравнению с предыдущим годом. Теперь в SeAH Steel опасаются, что новый президент США Дональд Трамп, выполняя свои предвыборные обещания, повысит тарифные и нетарифные барьеры, препятствующие импорту стальной продукции в страну.

Источник: Korea Times
Просмотров: 89

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter