Уралмашзавод разрабатывает новые модели погрузочной техники для угольщиков

Уралмашзавод разрабатывает новые модели погрузочной техники для угольщиков
Уралмашзавод изготовил экскаватор ЭКГ-12 для Кузбассразрезугля». ЭКГ-12 – базовая модель в продуктовой линейке экскаваторов Уралмашзавода. Машина с традиционным для Уралмашзавола реечным напором и двухбалочной рукоятью предназначена для разработки и погрузки пород вскрышных и полезных ископаемых.

Машина под заводским №14 будет поставлена на угольный разрез Моховский (Кемеровская область). Узлы машины успешно прошли контрольные испытания в цехах завода и сейчас отгружаются заказчику.

В 2015 г. между Уралмашзаводом и Кузбассразрезуглем заключено генеральное соглашение, в рамках которого уральский завод разрабатывает для угольщиков новые модели погрузочной техники. Так, например, в 2016 г. разработан самый крупный карьерный гусеничный экскаватор в России – ЭКГ-35. Новая машина создавалась при непосредственном участии представителей заказчика – в рамках совместной рабочей группы, что позволило учесть индивидуальные требования горняков. Благодаря доверию заказчика уже через несколько месяцев начнется монтаж первого гиганта на разрезе Бачатский в Кемеровской области.

В течение 2016 г. угольщики с Кузбассразрезугля уже получили два уралмашевских экскаватора ЭКГ-18 №5 и №7 для разреза Бачатский и Калтанский соответственно.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 68

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter