ММК , Экология | 01 декабря 2016 г. | 06:05

Международные аудиторы подтвердили высокий уровень экологического менеджмента ММК

Международные аудиторы подтвердили высокий уровень экологического менеджмента ММК

Система экологического менеджмента (СЭМ) Магнитогорского металлургического комбината одной из первых в Российской Федерации сертифицирована по новой версии международного стандарта ISO 14001:2015.

Нынешний аудит был проведен специалистами авторитетного международного сертифицирующего органа T?V NORD CERT (Германия). Эксперты-аудиторы должны были проверить достигнутые ММК результаты по снижению воздействия на окружающую среду наиболее опасных (значимых) экологических аспектов, а также подтвердить достаточность внесённых в СЭМ изменений, их соответствие новой версии стандарта. Программа аудита выполнена в полном объеме. Несоответствий в ходе аудита выявлено не было.

Новости по теме

Аудиторы встретились с представителями высшего руководства ОАО «ММК». На встрече обсуждались перспективы реализации Экологической политики комбината и достигнутые результаты в части снижения воздействия на окружающую среду. В аудите приняли участие более 20-ти структурных подразделений комбината, в том числе цехи горно-обогатительного и коксохимического производств, подразделения главного энергетика, листопрокатные и сталеплавильные цехи, управление железнодорожного транспорта, функциональные структурные подразделения. По результатам своей работы специалисты T?V NORD CERT выдали рекомендации и сделали заключение, что система экологического менеджмента обеспечивает снижение и предотвращение негативного воздействия на окружающую среду от производственной деятельности ОАО «ММК», а также соответствует требованиям новой версии международного стандарта ISO 14001:2015.

Система экологического менеджмента внедрена и успешно функционирует на комбинате, начиная с 2004 года. Международная организация по стандартизации (ISO) в сентябре 2015 года приняла новую версию международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению». В течение 2016 года в ММК была проведена работа по разработке и внедрению новых требований, которые предъявил стандарт к функционированию СЭМ.
На ММК уделяется большое внимание вопросам экологической безопасности и охраны окружающей среды. В январе 2016 года Советом директоров ОАО «ММК» была принята новая редакция Экологической политики предприятия, в которой отражены основные цели и обязательства в области охраны окружающей среды комбината до 2025 года. Для реализации экологической политики утверждена долгосрочная экологическая программа ОАО «ММК», в рамках которой комбинат до 2025 года планирует направить на реализацию природоохранных мероприятий порядка 38 млрд рублей.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 54

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter