Формируется Рейтинг ведущих российских поставщиков черных и цветных металлов за 2 п/г 2016 г.

Формируется Рейтинг ведущих российских поставщиков черных и цветных металлов за 2 п/г 2016 г.

Журнал «Металлоснабжение и сбыт» формирует очередной Рейтинг ведущих производителей и поставщиков металлопродукции в России и регионах по итогам второго полугодия 2016 г.

Данный рейтинг раз в полугодие фиксирует изменяющуюся обстановку в металлургии РФ, оценивая надежность и расстановку лидеров в различных сегментах рынка черных и цветных металлов и готовой металлопродукции. Процедура составления Рейтинга традиционно состоит из нескольких этапов. Первый этап включает в себя опрос покупателей металлопродукции, экспертов из различных сегментов рынка металлов, а также комплексный анализ деятельности компаний. При определении лучших компаний учитывается такие критерии, как динамика развития бизнеса, объемы поставок, уровень сервисного обслуживания, качество продукции, надежность, открытость и др.

Новости по теме

На втором этапе для формирования окончательного варианта рейтинга, претендентам на «попадание в рейтинг» будет предложено заполнить анкету по итогам работы компании во втором полугодии 2016 г.

Итоговый рейтинг будет представлен в виде нескольких разделов.

Раздел «Металлопоставки. Первая пятерка» включает в себя ведущих производителей металлопродукции на внутреннем рынке по видам металлопродукции: сорт, лист, трубы (включая мини-заводы), метизы, нержавеющий, алюминиевый прокат и профили, цветной прокат. В разделе «Металлоторговля. Первая десятка» представляются зарекомендовавшие себя торговые (складские), а также торгово-производственные и торгово-перерабатывающие компании в разрезе укрупненной номенклатуры черных и цветных металлов. Раздел «Универсальный поставщик» включает в себя металлоторговые компании, которые осуществляют складские поставки широкого сортамента проката, труб и метизов из черных и цветных металлов. В раздел «Торговый дом» входят компании, созданные предприятиями-производителями металлопродукции, для организации сбыта своей продукции. В разделе «Лучшие региональные компании федерального округа» , в разрезе 7 федеральных округов, определяются ведущие игроки регионального рынка (СЗФО, ЦФО, ПФО, ЮФО, УРФО, СФО и ДВФО). В этот раздел не включаются филиалы металлургических и общероссийских сетевых металлоторговых компаний. С 1-го полугодия 2015 г. редакция журнала решила добавить в этот Рейтинг еще один раздел - «Производители сэндвич-панелей», чтобы отразить развитие рынка металлов и проанализировать данный сегмент.

Новости по теме

Итоговый рейтинг за второе полугодие 2016 г. будет представлен на страницах январского номера журнала «Металлоснабжение и сбыт».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 50

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter