Без понятия. Мировой рынок металлургического сырья: 24 ноября – 1 декабря

Без понятия. Мировой рынок металлургического сырья: 24 ноября – 1 декабря
На мировом рынке металлургического сырья в конце ноября наблюдалась в высшей степени неопределенная ситуация. Отчасти это вызвано резкими колебаниями на китайских товарных биржах, где котировки на железную руду каждый день поднимаются или падают на несколько процентов, правда, не опускаясь при этом ниже отметки $80 за т. Сделки по закупке металлолома практически остановились как в Турции, так и в странах Восточной Азии из-за все той же неясности обстановки. Тем не менее, поставщики сырья настроены оптимистично и рассчитывают на дальнейшее подорожание или же сохранение высоких цен, как минимум, до конца текущего года.
  • Турецкие мини-заводы фактически приостановили закупки металлолома за рубежом. Немногие состоявшиеся в третьей декаде ноября сделки, как правило, предусматривали заниженные цены по сравнению с текущими предложениями большинства трейдеров.
  • В Восточной Азии региональный рынок металлолома в последнее время оказался фактически парализованным из-за скачков цен на железную руду и относительно слабого спроса на сортовой прокат в таких странах как Япония, Корея, Тайвань.
  • Падение или рост железорудных котировок на китайских товарных биржах на 5-8% в день в последнее время стали привычным явлением. Специалисты объясняют эти скачки очередным притоком больших объемов спекулятивных капиталов.
  • Судя по всему, в декабре стоимость железорудного сырья на споте остается высокой, чему будет, в частности, способствовать и дороговизна коксующегося угля.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 123

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter