Мексика увеличила квоты на импорт корейского холоднокатаного проката

Мексика увеличила квоты на импорт корейского холоднокатаного проката
Как сообщает Platts, Министерство экономики Мексики повысило квоты на импорт холоднокатаного листового проката, произведенного корейскими компаниями Posco и Hyundai Hysco, на 2017-2018 гг. Если ранее Posco в эти два года было разрешено отправлять в Мексику не более 500 тыс. т данной продукции в год, то теперь объем поставок может быть увеличен до 530 тыс. т в 2017 г. и 545 тыс. т в 2018 г. Квота для Hyundai Hysco была поднята от 25 тыс. до 35 тыс. т в 2017 г. и от 30 тыс. до 45 тыс. т в 2018-том.

Соглашение о квотировании импорта корейского холоднокатаного проката в Мексику было подписано в декабре 2013 г. Тогда Министерство экономики Мексики согласилось снять введенные в июне того же года антидемпинговые пошлины, размер которых составил 60,4% для Posco и 6,45% для Hyundai Hysco, в ответ на установление квот и обещания корейских компаний поставлять свою продукцию по ценам, не наносящим ущерба местным производителям холоднокатаной продукции — Ternium и Ahmsa. Именно эти компании инициировали антидемпинговое расследование в июле 2012 г.

Судя по всему, решение мексиканского правительства об увеличении импортных квот для Posco и Hyundai Hysco напрямую связано с проектами корейских автомобилестроительных корпораций, в частности, Hyundai, о расширении мощностей по производству автомобилей в Мексике. В последние годы мексиканский автопром развивается быстрыми темпами благодаря увеличению экспорта в США. При этом мексиканцы, судя по всему, пока не считают серьезной угрозой заявления избранного американского президента Дональда Трампа о необходимости возвращения в США промышленных мощностей и рабочих мест.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 33

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter