Ростех | 20 декабря 2016 г. | 10:00

Ростех определился со стратегией развития электронного кластера

Ростех определился со стратегией развития электронного кластера
Правлением Ростеха была принята стратегия электронного кластера. Ключевой целевой ориентир - рост выручки холдингов и организаций электронного кластера со среднегодовым темпом в 22,4% до 2025 г.


Показатель выручки кластера превышает средний показатель роста выручки по всей корпорации в 17% до 2025 г., так как радиоэлектронный кластер - локомотив развития Ростеха на высокотехнологичных рынках гражданской продукции в условиях снижения доли государственного оборонного заказа. Дополнительный рост выручки будет обеспечен как за счет развития продаж новых продуктов, в том числе посредством покупки компаний на приоритетных сегментах рынка, так и за счет реализации комплексных проектов - больших «экосистем», в создании которых будут участвовать несколько холдингов и организаций кластера одновременно.

«На базе стратегии Ростеха была принята достаточно амбициозная стратегия электронного кластера корпорации до 2025 г. Среднегодовой рост выручки холдингов и организаций кластера должен составить 22,4% до 2025 г. Стратегия строится на кардинальном увеличении в структуре выручки доли гражданской продукции, которая к 2025 г. должна составлять более 60%. Исходя из этого, выручка должна расти в среднем на 45% в год и достигнет к 2025 г. более 1,5 трлн руб.», – прокомментировал индустриальный директор электронного кластера Сергей Куликов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 58
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter