Ростех | 20 декабря 2016 г. | 10:00

Ростех определился со стратегией развития электронного кластера

Ростех определился со стратегией развития электронного кластера
Правлением Ростеха была принята стратегия электронного кластера. Ключевой целевой ориентир - рост выручки холдингов и организаций электронного кластера со среднегодовым темпом в 22,4% до 2025 г.


Показатель выручки кластера превышает средний показатель роста выручки по всей корпорации в 17% до 2025 г., так как радиоэлектронный кластер - локомотив развития Ростеха на высокотехнологичных рынках гражданской продукции в условиях снижения доли государственного оборонного заказа. Дополнительный рост выручки будет обеспечен как за счет развития продаж новых продуктов, в том числе посредством покупки компаний на приоритетных сегментах рынка, так и за счет реализации комплексных проектов - больших «экосистем», в создании которых будут участвовать несколько холдингов и организаций кластера одновременно.

Новости по теме
30 марта 2017 г. Ростех повышает качество

«На базе стратегии Ростеха была принята достаточно амбициозная стратегия электронного кластера корпорации до 2025 г. Среднегодовой рост выручки холдингов и организаций кластера должен составить 22,4% до 2025 г. Стратегия строится на кардинальном увеличении в структуре выручки доли гражданской продукции, которая к 2025 г. должна составлять более 60%. Исходя из этого, выручка должна расти в среднем на 45% в год и достигнет к 2025 г. более 1,5 трлн руб.», – прокомментировал индустриальный директор электронного кластера Сергей Куликов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 58
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter