кобальт , Медь , Никель , Норильский никель | 20 декабря 2016 г. | 12:00

В 2017 г. Норильский никель потратит на инвестиции $2 млрд

В 2017 г. Норильский никель потратит на инвестиции $2 млрд
Cовет директоров Норильского никеля рассмотрел инвестиционную программу 2016 г. и утвердил бюджет на 2017 г.

В 2016 г. Норильский никель реализовал запланированную программу капитальных вложений, включая инвестиции в горные проекты на действующих рудниках Заполярного филиала, продолжил строительство шахты «Скалистая», вошел в активную фазу строительства Быстринского ГОКа, провел закрытие Никелевого завода, а также реализовывал проекты, связанные с расширением производственных мощностей Талнахской обогатительной фабрики и модернизацией Надеждинского металлургического завода.

Бюджет компании на 2017 г. основан на консервативных ценах на металлы и предусматривает продолжение активной реализации горных проектов Заполярного филиала, проекта по модернизации рафинировочных мощностей Кольской ГМК, а также решение задач по поддержанию социальных обязательств, повышению уровня промышленной безопасности и охраны окружающей среды. Также компания планирует в полном соответствии с ранее утвержденным графиком запустить в эксплуатацию Быстринский ГОК, что существенно увеличит объемы производства компанией меди и золота в течение 2018-2020 гг.

Новости по теме

Общие капитальные затраты 2017 г. запланированы на уровне $2 млрд (включая инвестиции в Быстринский проект в размере $450 млн). В соответствии со стратегическими приоритетами компании все коммерческие проекты должны обеспечить ведущие в отрасли показатели возврата на инвестиции.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 193
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter