Алюминий , США | 20 декабря 2016 г. | 07:00

Алюминиевые елки растут в цене

Алюминиевые елки растут в цене
Житель г. Сансет Хиллс (штат Миссури, США) Натан Уилбер (Nathan Wilber) любит ставить на Рождество и Новый год необычную елку в своей квартире. Ему удалось это сделать: в нынешнем году жилье Натана Уилбера украсила винтажная алюминиевая елка высотой 8 футов (примерно 2,44 м), способная легко поворачиваться вокруг своей оси.

Стоит отметить, что Натан Уилбер собирает именно алюминиевые елки и демонстрирует их всем желающим. В настоящее время его коллекция состоит из восьми деревьев различных размеров и стилей.

Алюминиевые елки были очень популярны в США с конца 1950-х до середины 1960-х гг. Они были первыми искусственными деревьями не зеленого цвета и большинство из них было выпущено компанией Aluminium Specialty (штат Висконсин). В то время они продавались в розницу по цене примерно $20 за 1 елку, теперь же их стоимость колеблется в диапазоне от $200 до $400.

Перспективы производства и потребления алюминия в России будут обсуждаться на 9-й Международной конференции «Алюминий: сплавы, прокат и профили для промышленности и строительства», которая пройдет 8-9 июня 2017 г. в Москве.

Зарегистрироваться на конференцию

Источник: St. Louis Post-Dispatch
Просмотров: 169
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter