На ЧЗМК не нашлось покупателей

На ЧЗМК не нашлось покупателей
Запланированный на 19 декабря аукцион по продаже Череповецкого завода металлоконструкций (ЧЗМК, Вологодская область) не состоялся по причине отсутствия заявок. Обанкротившееся предприятие продавали по первоначальной цене лота — 308 млн руб., сообщают местные СМИ.

Конкурсный управляющий предприятия Сергей Тихов сообщил, что уже подготовлена документация на повторные торги.

«Будем размещать информационные сообщения в официальных печатных органах о повторном проведении аукциона, который состоится через 45 дней. Цена будет снижена на 10% от первоначальной. Если торги снова не состоятся, цену придется снизить еще на 10%. При неблагоприятном исходе мы с кредиторами соберемся и будем вносить изменения в порядок продаж, который определен лишь до этого момента. На что пойдут кредиторы, будет видно. Заводом интересовались, но не за такие деньги. Думаю, миллионов за 200 желающие купить предприятие нашлись бы»,- сказал он.

Новости по теме

Ранее интерес к заводу металлоконструкций проявляло предприятие «Резонанс», которое арендовало площади банкрота. По мировому соглашению с кредиторами ЧЗМК оно должно была выплатить 104 млн руб. и стать собственником завода. Однако на момент заключения сделки у него возникли финансовые проблемы.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 144

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter