Alcoa , Алюминий , Бокситы , Китай | 21 декабря 2016 г. | 07:00

Alcoa расширяет поставки бокситов на рынок

Alcoa расширяет поставки бокситов на рынок
Американская корпорация Alcoa о подписании ее совместного с компанией Alumina предприятия Alcoa World Alumina and Chemicals (AWAC) нового контакта на поставку примерно 400 тыс. т бокситов с рудника Huntly (Австралия) для сторонних потребителей.


«Данный контракт был подписан через несколько месяцев после проведения пробных отгрузок в середине 2016 г. с Huntly в Китай», - отметил Гаррет Диксон (Garret Dixon), глава подразделения Alcoa Bauxite.

Ранее власти штата Западная Австралия разрешили Alcoa экспортировать до 2,5 млн т бокситов в год в течение пяти ближайших пяти лет.

Кроме отгрузок бокситов из Западной Австралии, Alcoa будет вести поставки с двух своих бразильских рудников Juruti и Mineracao Rio do Norte.

В 2015 г. предприятия Alcoa добыли 45,3 млн т бокситов.

Перспективы производства и потребления алюминия в России будут обсуждаться на 9-й Международной конференции «Алюминий: сплавы, прокат и профили для промышленности и строительства», которая пройдет 8-9 июня 2017 г. в Москве.

Зарегистрироваться на конференцию

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 77
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter