Турция , статистика , производство стали | 20 декабря 2016 г. | 12:09

Турция наращивает производство стали

Турция наращивает производство стали
Как сообщает турецкая ассоциация производителей стали (TCUD), в ноябре 2016 г. в стране было выплавлено 2,91 млн, т стали, что на 10,4% превышает показатель аналогичного периода годичной давности. Это второй результат в текущем году после августа, когда темпы роста превысили 11%. При этом подъем в отрасли произошел благодаря электрометаллургическим предприятиям, нарастившим выплавку стали на 15,4% по сравнению с ноябрем 2015 г. Объем производства на интегрированных меткомбинатах, в то же время, превысил в ноябре прошлогодние показатели только на 1,5%.

Всего за одиннадцать месяцев в Турции было выплавлено 30,33 млн. т стали, на 5,1% больше, чем в тот же период годом ранее. Как сообщает TCUD, в электропечах было произведено 20,0 млн. т, на 6,5% больше, чем в январе-ноябре 2015 г., а меткомбинаты увеличили выпуск на 2,5% до 10,3 млн. т. В то же время, согласно данным TCUD, производство заготовки в Турции по итогам одиннадцати месяцев уменьшилось на 0,5% по сравнению с тем же периодом прошлого года, тогда как слябов было выплавлено больше на 21%.

По прогнозу Turkish Steel Exporters Association (CIB), в 2016 г. национальное производство стали составит около 33 млн. т. Прибавка по сравнению с прошлогодними показателями составит порядка 4,7%. Этот рост будет достигнут благодаря увеличению как внутреннего производства стальной продукции в стране, так и экспорта.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 109

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter