В ЕС введены пошлины на белорусскую арматуру

В ЕС введены пошлины на белорусскую арматуру
Европейская комиссия установила предварительные антидемпинговые пошлины на арматурный прокат белорусского производства. Размер этой пошлины составляет 12,5% для Белорусского метзавода и других производителей (ежели таковые появятся).

Расследование по данному делу стартовало в марте 2016 г. по жалобе, поданной европейской металлургической ассоциацией Eurofer от лица ряда региональных производителей. Установление окончательных пошлин ожидается к 20 июня 2017 г.

По данным Eurofer, экспорт белорусской арматуры в ЕС резко возрос в 2015 г. Тогда его объем превысил 500 тыс. т по сравнению с 240 тыс. т годом ранее и около 145 тыс. т в 2013 г. В то же время, как сообщают европейские источники, производство арматуры в странах ЕС за последние три года уменьшилось на 5%.

За первые девять месяцев 2016 г. БМЗ, по оценкам Eurofer, отправил на европейский рынок немногим менее 290 тыс. т арматуры. При этом в августе-сентябре Белоруссия перестала быть крупнейшим поставщиком данной продукции в ЕС, уступив первенство Турции.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 169

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter