JSPL строит крупнейшую доменную печь в Индии

JSPL строит крупнейшую доменную печь в Индии
Индийская компания Jindal Steel and Power Ltd (JSPL) сообщила о расширении своей инвестиционной программы, направленной на увеличение производительности металлургического завода Angul в штате Одиша от нынешних 2 млн. до 6 млн. т стали в год.

В настоящее время сталь на данном предприятии получают из губчатого железа. При этом на действующем модуле по производству восстановленного железа (DRI) применяется технология газификация угля, которую JSPL приобрела у южноафриканской компании Lurgi. Ранее JSPL рассчитывала построить еще несколько таких модулей для доведения мощности металлургического завода до 6 млн. т в год, но в 2014 г. компания по решению Верховного Суда Индии была лишена права на разработку близлежащего угольного месторождения, которое должно было стать источником сырья для новых установок по газификации.

В связи с этим JSPL была вынуждена изменить проект в пользу строительства доменной печи. Агрегат объемом более 4,55 тыс. куб. м и производительностью 11 тыс. т чугуна в день станет крупнейшим в Индии. Его ввод в строй запланирован на первый квартал 2017 г. Параллельно с ним строятся коксовые батареи и кислородный конвертер на 3 млн. т в год.

Новости по теме

Теперь JSPL объявила о намерении возвести еще ряд объектов. В частности, компания планирует провести шламопровод, по которому на комбинат будет доставляться железная руда с принадлежащего JSPL ГОКа Barbil. По данным Дамодара Миттала, исполнительного вице-президента компании, это позволит сократить затраты на доставку руды от 800 до 200 рупий (рупия примерно равна российскому рублю) за т, а также увеличить объем поставок.

Чтобы использовать дополнительные сырьевые ресурсы, JSPL построит на комбинате Angul завод по производству окатышей мощностью 4 млн. т в год, который будет снабжать новую доменную печь и модуль по производству DRI. Наконец, для утилизации отходов доменного процесса при меткомбинате планируется возвести цементный завод.

Объем капиталовложений в строительство шламопровода, завода окатышей и цементного завода оценивается в совокупности в 20 млрд. рупий (около $300 млн.). В результате общий объем инвестиций JSPL в проект расширения мощностей Angul достигнет 80 млрд. рупий.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 173

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter