ВгАЗ может возобновить электролиз алюминия

ВгАЗ может возобновить электролиз алюминия

Волгоградский алюминиевый завод (ВгАЗ, входит в состав Русала) может перезапустить электролизные мощности, сообщается в пресс-релизе, посвященном совещании, прошедшем на ВгАЗе с участием губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

Согласно ему, продолжается работа с федеральными ведомствами, чтобы снизить стоимость электроэнергии для энергоемких предприятий - эта работа началась в 2014 г. И сегодня на повестке дня уже стоит вопрос о возобновлении энергоемкого электролизного производства на ВгАЗе.

«Возрождение производства на алюминиевом заводе в полном объеме считаем важной задачей для региона», - сделал акцент Андрей Бочаров.

Как сообщил генеральный директор ВгАЗа Юрий Моисеев, пуск законсервированных цехов может быть осуществлен в первой половине 2017 г.

Перспективы производства и потребления алюминия в России будут обсуждаться на 9-й Международной конференции «Алюминий: сплавы, прокат и профили для промышленности и строительства», которая пройдет 8-9 июня 2017 г. в Москве.

Зарегистрироваться на конференцию

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 164
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter