НЛМК , кадры , персонал , Группа НЛМК | 22 декабря 2016 г. | 08:08

Новолипецкий комбинат повысил качество профессиональной подготовки персонала

 Новолипецкий комбинат повысил качество профессиональной подготовки персонала

Новолипецкий металлургический комбинат, основная площадка Группы НЛМК, в 2016 году повысил эффективность профессиональной подготовки персонала, в результате чего на 7% по сравнению с прошлым годом увеличилось количество работников, которые прошли переподготовку, получили вторую профессию, повысили квалификацию на специализированных курсах.

Всего в различных программах повышения квалификации и развития персонала участвовало более 14 тыс. человек. В 2,4 раза выросло число работников, которые в течение года прошли обучение по нескольким направлениям. На 25% увеличилось количество сотрудников предприятия, которые обучались с использованием потенциала различных внутрикорпоративных программ.

Важным направлением профессионального совершенствования персонала традиционно являются корпоративные конкурсы профмастерства по основным рабочим специальностям. В этом году в 25-х профессиональных соревнованиях участвовало более 1,6 тыс. работников комбината, из них лучшими признаны 100 человек. В региональных и отраслевых конкурсах победителями и призерами стали 18 работников НЛМК.

«В этом году в различных программах повышения квалификации и развития персонала участвовало более 51% работников комбината. Мы внедряем новые методы корпоративного обучения, включая использование компьютерных тренажеров технологических процессов. Применяем лучшие мировые практики при организации корпоративных конкурсов профмастерства. Это помогает создать необходимые условия для высокопроизводительного труда и повышения эффективности производства в целом», -прокомментировала директор по персоналу НЛМК Ирина Ефимчук.


В 2016 году работники НЛМК Александр Климов и Евгений Хабаров, победив на конкурсе профессионального мастерства Липецкой области, заняли призовые места и в финале Всероссийского конкурса «Лучший водитель грузовика» в Набережных Челнах. Они завоевали третьи места, выступая в номинациях грузовой автомобиль до 5 тонн и грузовой автомобиль до 10 тонн.

Представители Новолипецкого комбината заняли призовые места во всех пяти номинациях на XVI-ом ежегодном конкурсе профессионального мастерства среди рабочих-металлообработчиков промышленных предприятий Липецкой области. Работники НЛМК также стали победителями первого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» по компетенциям WorldSkills Россия. По итогам соревнований в компетенции «Мехатроника» победу одержали работники НЛМК - электромонтеры цеха по ремонту электрооборудования и систем автоматизации Александр Лосихин и Александр Солдатов. Еще один представитель НЛМК в данной компетенции - электромонтер цеха по ремонту электрооборудования и систем автоматизации Митин Александр выступал в составе смешанной команды со студентом базового учебного заведения комбината - Липецкого политехнического техникума - Кириллом Поленниковым и занял третье место.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 66

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter