БМК освоил 12 новых видов метизов в 2016 г.

БМК освоил 12 новых видов метизов в 2016 г.
Белорецкий металлургический комбинат (БМК, входит в Мечел) в 2016 г. освоил 12 новых видов металлических изделий – проволоки, канатов и ленты для различных отраслей промышленности.

С целью замещения на рынке импортных аналогов БМК начал производство стальной пружинной термически обработанной проволоки для изготовления клапанных пружин и пружин подвески для легковых и грузовых автомобилей. Освоил выпуск проволоки из нержавеющей марки стали AiSi 304 с высокими коррозионными и жаростойкими свойствами для широкого спектра применения в транспортной, машиностроительной, строительной, горнорудной, нефтегазовой, химической промышленности.

Металлургическим предприятиям БМК предложил новую наплавочную проволоку двух типоразмеров для ремонта оборудования. Расширил линейку стальной легированной пружинной проволоки для изготовления пружин холодной навивки, используемых в автомобилестроении и ВПК. Также комбинат начал поставки закалено-отпущенной ленты производителям приборо- и машиностроения, в том числе изделий специального назначения для ОПК. Лента используется для изготовления заводных пружин в часовых механизмах различного класса авиабомб, инженерных боеприпасов, зенитных ракетных комплексов.

По запросу кабельных заводов БМК освоил производство проволоки и ленты с высокой прочностью и новых шестипрядных канатов, увеличив их надежность и срок службы. Проволока используется в качестве сердечника сталеалюминиевых проводов, применяемых в энергетике. Канат и лента – для бронирования геофизических и оптических кабелей, используемых в области связи, информационных и охранных технологий, а также для нефтедобычи.

В области канатного производства БМК разработал два новых вида талевых канатов из пластически обжатых прядей с металлоорганическим сердечником для нефтегазовой компании. А новые стальные оцинкованные канаты БМК диаметром 4 мм, используемые в системе рулевого управления гражданских и военных вертолетов, прошли испытания и получили одобрение вертолетных заводов. Специалистам комбината удалось повысить выносливость этих канатов в несколько раз. Для камнеобрабатывающего завода БМК разработал и изготовил оцинкованный шестипрядный канат с металлическим сердечником диаметром 4,8 мм с повышенными свойствами к коррозийному и абразивному износу.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 148

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter