Реорганизован ТК 099 «Алюминий»

Реорганизован ТК 099 «Алюминий»
По инициативе Алюминиевой Ассоциации реорганизован созданный в 1996 г. технический комитет по стандартизации №099 «Алюминий» (далее - ТК 099). По результатам реорганизации значительно расширена область деятельности данного технического комитета, ведение секретариата технического комитета закреплено за Алюминиевой Ассоциацией, председателем ТК 099 назначен руководитель направления Алюминиевой Ассоциации Александр Тарада.

В состав ТК 099 вошли 19 крупнейших организаций алюминиевой отрасли России - Русал, Красноярский металлургический завод, Арконик СМЗ, ЛПЗ «Сегал», Ункомтех, Алунекст и др., а также ВНИИ СМТ и «Совет промышленных предприятий вторичной цветной металлургии.

Соответствующие изменения были утверждены приказом от 15 декабря 2016 г. №1879 Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии. ТК 099 призван стать площадкой для отстаивания интересов всей алюминиевой отрасли в сфере стандартизации, в рамках которой будет обеспечиваться подготовка качественных документов национальной стандартизации в сфере продукции из алюминия и алюминиевых сплавов.

Новости по теме

Одной из целей ТК 099 является повышение эффективности стандартизации алюминия, актуализация устаревших стандартов на алюминиевое сырье, алюминиевые сплавы и алюминийсодержащую продукцию.

Важнейшей целью ТК 099 является снятие существующих нормативных барьеров и ограничений по использованию алюминия в транспорте, энергетике, машиностроении, строительстве и других отраслях.

В этой связи область деятельности ТК 099 была существенно расширена за счет алюминийсодержащей продукции, стандартизация которой будет осуществляться совместно со смежными отраслевыми техническими комитетами.

«Разработка новых и пересмотр действующих стандартов, регламентирующих использование алюминия в транспорте, энергетике, машиностроении, строительстве и других отраслях, будет способствовать более широкому применению данного металла. ТК 099 будет осуществлять формирование программы национальной стандартизации в сфере применения алюминия, проведение экспертизы проектов стандартов, а также представление их на утверждение в Росстандарт»,- отметил председатель Алюминиевой Ассоциации Валентин Трищенко.

Перспективы производства и потребления алюминия в России будут обсуждаться на 9-й Международной конференции «Алюминий: сплавы, прокат и профили для промышленности и строительства», которая пройдет 8-9 июня 2017 г. в Москве.

Зарегистрироваться на конференцию

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 146
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter