Реорганизован ТК 099 «Алюминий»

Реорганизован ТК 099 «Алюминий»
По инициативе Алюминиевой Ассоциации реорганизован созданный в 1996 г. технический комитет по стандартизации №099 «Алюминий» (далее - ТК 099). По результатам реорганизации значительно расширена область деятельности данного технического комитета, ведение секретариата технического комитета закреплено за Алюминиевой Ассоциацией, председателем ТК 099 назначен руководитель направления Алюминиевой Ассоциации Александр Тарада.

В состав ТК 099 вошли 19 крупнейших организаций алюминиевой отрасли России - Русал, Красноярский металлургический завод, Арконик СМЗ, ЛПЗ «Сегал», Ункомтех, Алунекст и др., а также ВНИИ СМТ и «Совет промышленных предприятий вторичной цветной металлургии.

Соответствующие изменения были утверждены приказом от 15 декабря 2016 г. №1879 Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии. ТК 099 призван стать площадкой для отстаивания интересов всей алюминиевой отрасли в сфере стандартизации, в рамках которой будет обеспечиваться подготовка качественных документов национальной стандартизации в сфере продукции из алюминия и алюминиевых сплавов.

Новости по теме
24 апреля 2017 г. ХАЗ может быть расширен

Одной из целей ТК 099 является повышение эффективности стандартизации алюминия, актуализация устаревших стандартов на алюминиевое сырье, алюминиевые сплавы и алюминийсодержащую продукцию.

Важнейшей целью ТК 099 является снятие существующих нормативных барьеров и ограничений по использованию алюминия в транспорте, энергетике, машиностроении, строительстве и других отраслях.

В этой связи область деятельности ТК 099 была существенно расширена за счет алюминийсодержащей продукции, стандартизация которой будет осуществляться совместно со смежными отраслевыми техническими комитетами.

«Разработка новых и пересмотр действующих стандартов, регламентирующих использование алюминия в транспорте, энергетике, машиностроении, строительстве и других отраслях, будет способствовать более широкому применению данного металла. ТК 099 будет осуществлять формирование программы национальной стандартизации в сфере применения алюминия, проведение экспертизы проектов стандартов, а также представление их на утверждение в Росстандарт»,- отметил председатель Алюминиевой Ассоциации Валентин Трищенко.

Перспективы производства и потребления алюминия в России будут обсуждаться на 9-й Международной конференции «Алюминий: сплавы, прокат и профили для промышленности и строительства», которая пройдет 8-9 июня 2017 г. в Москве.

Зарегистрироваться на конференцию

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 152
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter