Китайская металлургическая компания выходит из совместного предприятия в Таиланде

Китайская металлургическая компания выходит из совместного предприятия в Таиланде
Китайская частная металлургическая, инвестиционная и трейдерская группа Delong Holdings объявила о намерении продать все 55% своих акций в совместном предприятии Delong Thailand миноритарным партнерам — таиландским компаниям Thai Yuan Metal и Asia Metal. Это решение было принято, из-за того что между китайскими и таиландскими акционерами вспыхнул острый конфликт, который привел к прекращению работы предприятия в середине ноября текущего года.

Основным металлургическим активом Delong является металлургический комбинат Delong Steel в провинции Хэбэй мощностью 2,4 млн. т в год. Предприятие выпускает горячекатаные рулоны. В 2014 г. китайская компания через свое сингапурское подразделение создала в Таиланде совместное предприятие по выпуску узкой горячекатаной полосы производительностью 600 тыс. т в год.

Стоимость пакета, который Delong предлагает выкупить таиландским акционерам, оценивается в немногим менее $10,6 млн. Сделку планируется завершить до конца января 2017 г., после чего Delong Thailand, возможно, сможет возобновить работу.

В этом году китайские компании установили рекорд по объему зарубежных инвестиций, вследствие чего Китай превратился в нетто-экспортера капитала. Однако многие китайские промышленники не имеют опыта совместного управления предприятиями с иностранными партнерами, что порой приводит к конфликтам.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 84

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter