Выставки , Металл-Экспо , Рынок металлов | 22 декабря 2016 г. | 13:42

Идет активная подготовка к выставке "Металл-Экспо'2017"

Идет активная подготовка к выставке

21 декабря в Москве состоялось заседание оргкомитета Международной промышленной выставки "Металл-Экспо", на котором подвели итоги прошедшего в ноябре металлургического форума, а также наметили основные направления по формированию программы выставок в 2017 г. В работе Оргкомитета Металл-Экспо принимают участие руководители 30 отраслевых объединений и научно-исследовательских институтов.

С 8 по 11 ноября в 22-й Международной промышленной выставке "Металл-Экспо'2016" приняли участие 530 компаний из 32 стран мира – металлургические и трубные предприятия, дистрибьюторы, машиностроители, поставщики оборудования и материалов для всех стадий производственного цикла в черной и цветной металлургии и в смежных отраслях. За четыре дня работы выставку посетили 27 тыс. руководителей и специалистов из 73 регионов России и 68 стран мира. Высокий интерес к металлургическому форуму обусловлен ежегодным участием на "Металл-Экспо" ведущих металлургических и машиностроительных компаний, многочисленные делегации, которых возглавляют первые руководители и топ-менеджеры.

Новости по теме

Подводя итоги, президент Российского союза поставщиков металлопродукции, сопредседатель Оргкомитета выставки "Метал-Экспо" А.Романов отметил, что большинство участников дали высокую оценку эффективности своего участия в металлургическом форуме и подтвердили свое участие в 2017 г.

Отличительной особенностью "Металл-Экспо" является обширная деловая программа. Так, в 2016 г. в рамках выставки состоялось свыше 50 деловых мероприятий, причем многие компании стараются совместить свои мероприятия с проведением металлургического форума. "По итогам 2016 г. наметился новый тренд к дальнейшему увеличению деловых мероприятий, проводимых в рамках "Металл-Экспо", - подчеркнул А.Романов.

Члены Оргкомитета также высоко оценили итоги "Металл-Экспо'2016" и высказали ряд предложений по проведению следующего форума.

По мнению исполняющего обязанности генерального директора ЦНИИЧермет им. И.П. Бардина В. Углова, выставка достигла высокого профессионального уровня и является эффективным инструментом для продвижения самых последних достижений мировой и отечественной металлургической промышленности, а также универсальной площадкой для проведения деловых переговоров и встреч с клиентами и потребителями продукции.

Президент Ассоциации Титан А. Александров предложил расширить круг участников научно-технических конференций за счет представителей предприятий военно-промышленного комплекса.

Генеральный директор Института Цветметобработка Ю. Райков высоко оценил деловую программу "Металл-Экспо" и выразил уверенность, что все актуальные тренды развития промышленности будут широко обсуждаться и подробно освещаться в ходе выставки.

Директор Ассоциации развития стального строительства Д. Еремеев отметил, что АРСС в следующем году будет активно использовать возможности июньской выставки "Металлоконструкции" для расширения применения стального проката, труб и металлоизделий в промышленном и гражданском строительстве, а также проведет ряд мероприятий осенью в рамках "Металл-Экспо".

Президент Московской межотраслевой ассоциации главных специалистов Ю.Подкопаев отметил необходимость расширения тематических мероприятий по сварочным технологиям и оборудованию.

Директор Фонда развития трубной промышленности И. Малышев сообщил, что ФРТП планирует широко использовать в 2017 г. площадки выставок "Металлоконструкции" и "Металл-Экспо" для противодействия незаконному использованию бывших в употреблении труб.

Активная работа по формированию экспозиций и деловых программ выставок 2017 г. продолжится после Новогодних праздников.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 302

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter