ВТО потребовала индивидуального подхода к компаниям в антидемпинговых расследованиях

ВТО потребовала индивидуального подхода к компаниям в антидемпинговых расследованиях
Палата ВТО по разрешению споров вынесла решение по жалобе Тайваня на незаконное введение антидемпинговых пошлин на тайваньские сварные трубы в Канаде. В ВТО в целом поддержали требования Тайваня и рекомендовали Канаде привести свои правила по определению демпинговой маржи в соответствие с принципами Всемирной торговой организации.

Конфликт, рассмотренный в ВТО, начался в 2012 г., когда ряд канадских производителей труб подали жалобу на демпинг со стороны конкурентов из шести стран, включая Тайвань. Предметом расследования были поставки стандартных сварных труб внешним диаметром от 12,7 до 168,3 мм, не используемых в нефтегазовой отрасли. В 2013 г. Canada Border Services Agency (CBSA) установило нулевую демпинговую маржу для ряда производителей труб из Тайваня. Но антидемпинговых пошлин удалось избежать только двум компаниям, которые сотрудничали с канадскими представителями в ходе расследования. Для всех остальных была введена пошлина в размере 54,2%.

Новости по теме

Тайваньское правительство подало жалобу в ВТО в январе 2015 г. Суть его претензии заключалась в том, что CBSA не имела права облагать антидемпинговыми пошлинами продукцию компаний, у которых демпинговая маржа была признана нулевой, под тем предлогом, что они не сотрудничали с органом, проводившим расследование, а для некоторых производителей из этой страны могло быть установлено наличие демпинга. В ВТО доводы тайваньской стороны были признаны законными.

Это означает, что решения о прекращении антидемпингового расследования по причине нулевой или незначительной (de minimus) демпинговой маржи должны выноситься в отношении конкретных компаний независимо от того, какие данные были получены (или не получены) о других производителях из той же страны. Сейчас по действующим в Канаде правилам нулевая или незначительная демпинговая маржа определяется в отношении страны в целом и должна быть определена у всех местных поставщиков.

Канадские представители сообщили, что пошлины на тайваньские сварные трубы будут пересмотрены. Но Канада подаст апелляцию, чтобы не менять свои правила определения демпинговой маржи и не превращать данное решение ВТО в прецедент.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 64

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter