В поисках равновесия. Мировой рынок металлургического сырья: 15-22 декабря

В поисках равновесия. Мировой рынок металлургического сырья: 15-22 декабря
На мировом рынке металлургического сырья опять подвижки. Металлолом в Восточной Азии и на Ближнем Востоке стал стоить дороже, но зато железная руда и коксующийся уголь заметно подешевели на споте. Котировки на китайских товарных биржах внезапно упали до самого низкого уровня более чем за месяц. Это еще не означает, что подъем на сырьевых рынках, продолжавшийся в течение всего четвертого квартала, однозначно сменился спадом, но уголь и руда, вероятно, уже прошли пик. Новых взлетов в обозримом будущем не ожидается, и хотя стоимость руды и угля, по-видимому, останется на относительно высоком уровне в начале наступающего года, в дальнейшем она будет уменьшаться.
  • Основной причиной подъема цен на турецком рынке экспортеры лома называют ожидаемое увеличение стоимости этого материала после Нового года в США и Европе.
  • Как полагают некоторые специалисты, стоимость металлолома в Азии уже достигла пика, а в дальнейшем может пойти на понижение из-за удешевления железной руды и коксующегося угля.
  • Ряд экспертов заявляют, что руда теперь должна выйти на понижательную траекторию, и в течение 2017 года ее уровень будет колебаться между $50 и $70 за т CFR Китай с общей тенденцией к ослаблению.
  • В Китае былой дефицит коксующегося угля практически сошел на нет благодаря восстановлению внутренних поставок. В связи с этим китайские компании снизили импорт угля, а цены на данный материал пошли вниз.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 324

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter