ОСК продвигается в Бразилию

ОСК продвигается в Бразилию
Делегация Объединённой судостроительной корпорации (ОСК) посетила в Бразилию, где представила возможности предприятий ОСК по строительству полупогружных буровых платформ, плавучих электростанций и высокотехнологичных судов.

Делегация ОСК в составе первого вице-президента Леонида Стругова, вице-президента по гражданскому судостроению Евгения Загороднего, директора Департамента маркетинга и продаж Дмитрия Пряхина и гендиректора Выборгского судостроительного завода Александра Соловьева встретилась в г. Бразилиа с министром горнодобывающей промышленности и энергетики Бразилии Фернандо Коэльо Фильо. Министр заявил, что будет рад видеть российскую судостроительную корпорацию в числе игроков на бразильском рынке и выразил потенциальную заинтересованность страны в плавучей электростанции.

Затем состоялась встреча представителей ОСК с федеральным министром промышленности, внешней торговли и услуг Маркосом Антонио Перейра, который приветствовал желание ОСК участвовать в проектах в Бразилии, а также переговоры представителей ОСК с руководством государственной компании Petrobras - крупнейшим оператором морских платформ для нефтегазодобычи в Бразилии. Во время беседы представитель компании Уго Репсольд предложил разработать дорожную карту по потенциальным проектам в Бразилии, в которых возможно участие ОСК.

В ходе состоявшихся встреч делегация ОСК провела презентации возможностей предприятий корпорации по строительству нефтегазодобычных платформ, а также плавучих электростанций и высокотехнологичных судов. В ходе обсуждения линейки продуктов ОСК определенный интерес у принимающей стороны вызвали проекты рыбопромысловых судов, по которым стороны договорились обменяться информацией отдельно.

Представители бразильской стороны заявили о заинтересованности в доступе к новым технологиям и предложили рассмотреть вопрос инвестиций в производственные мощности Бразилии.

Верфи ОСК имеют опыт разработки и строительства морской техники для освоения глубоководных шельфовых месторождений. В частности, Выборгский судостроительный завод, входящий в состав корпорации, обладает производственными возможностями и акваторией для строительства плавучих буровых платформ, предназначенных для добычи нефти и газа на морском шельфе, а также для изготовления крупногабаритных насыщенных металлоконструкций.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 205
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter