Бизнесу интересны инновационные вагоны

Бизнесу интересны инновационные вагоны
Правительство России предлагает в 2017 г. ограничить субсидирование производителей железнодорожного подвижного состава - помогать из госбюджета следует только заводам, выпускающим инновационные специализированные вагоны. Субсидировать предлагается лишь производство спецвагонов с повышенной нагрузкой на ось и те виды подвижного состава, на которые в 2016 г. не распространили запрет на эксплуатацию при продлении срока службы.


В России, несмотря на относительно небольшую долю инновационных грузовых вагонов с нагрузкой 25 т на ось в общем парке (всего около 10%), они обеспечивают до четверти перевозок на наиболее массовых маршрутах, сообщается в презентации консалтингового агентства A.T. Kearney (имеется в распоряжении «Ленты.ру»). Сегодня инновационные вагоны, по данным компании, наиболее активно вытесняют типовой подвижной состав на маршрутах от 3 до 7 тыс. км - на этих полигонах их доля достигает уже 13%. Всего эксплуатируется более 50 тыс.таких вагонов.

Бизнес готов вкладывать в вагоны с улучшенными характеристиками, которые, как показывает практика, приносят им хорошую прибыль. Так, в ноябре 2016 г. на рынок вышла Первая тяжеловесная компания (ПТК), созданная группой «Промышленные инвесторы». Холдинг выкупил у Объединенной вагонной компании 100% акций кэптивного оператора «Восток 1520» (в обмен ОВК получит 19,9% акций в ПТК).

Появление компании с крупнейшим парком вагонов нового поколения само по себе говорит о качественном сдвиге в отрасли. «Грузоотправителями востребованы новые технологические решения, адаптированные для конкретных условий эксплуатации. Такие решения возможны только с привлечением парка нового поколения», - сказал «Ленте.ру» генеральный директор ПТК Владимир Сосипаторов. Он добавил, что для экспортеров угля, с которыми заключены долгосрочные контракты, оптимизация транспортировки, включая перевалку в портах и преодоление инфраструктурных ограничений на железной дороге, — важные составляющие конкурентоспособности продукции на мировом рынке.

«Экспортерам технология тяжеловесного движения дает ощутимый эффект благодаря совокупности факторов: производительности вагонов нового поколения и увеличения перерабатывающей способности портов и сортировочных станций на 10-15%, а также маршрутизации тяжеловесных отправок», - пояснил Владимир Сосипаторов.

В компании напомнили, что вагоны с нагрузкой 25 т на ось еще три года назад были непривычны для сети, сейчас же РЖД и операторами уже прорабатывается эксплуатация вагонов с еще большей нагрузкой - 27 т.

Источник: Лента.ру
Просмотров: 58
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter