Рождественская быль. Мировой рынок сортового проката: 18-25 декабря

Рождественская быль. Мировой рынок сортового проката: 18-25 декабря
К концу года активность на мировом рынке стали предсказуемо падает. Перед Рождеством приостановились торговые операции в США и Европе, где цены на сортовой прокат зафиксировались еще в середине декабря. Однако в Китае и странах Ближнего Востока закупки стальной продукции продолжаются, причем, движение котировок в этих регионах происходит с противоположным знаком. Российские экспортеры заготовки завершают год относительно успешно. За последние несколько недель стоимость их продукции немного повысилась, а перспективы на январь выглядят обнадеживающими. Тем не менее, повышение на Ближнем Востоке в дальнейшем может оказаться сорванным из-за спада в Китае.
  • Турецкие металлургические компании возобновили закупки металлолома, согласившись на увеличение стоимости сырья на $10-15 за т по сравнению с началом месяца. Это вызвало неизбежную подвижку на смежных рынках товарных полуфабрикатов и сортового проката.
  • Прогресс, достигнутый турецкими производителями сортового проката, пока лишь незначительно сказался на положении российских и украинских экспортеров заготовки. В последнее время Турция увеличивает импорт металлолома, а не более дорогостоящих полуфабрикатов.
  • В Китае рынок пошел на понижение. Видимое потребление сортового проката в национальной строительной отрасли заметно упало, как и положено в зимние месяцы, так что спрос, очевидно, уже не восстановится до весны.
  • Не исключено, что китайский рынок стали в конце декабря — начале января пройдет очередную поворотную точку.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 163

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter