В Ставропольском крае планируется строительство горно-химического комплекса

В Ставропольском крае планируется строительство горно-химического комплекса
В правительстве Ставропольского края прошло заседание координационного совета по развитию инвестиционной деятельности и конкуренции на территории региона.

Одна из главных тем заседания – запуск масштабного инвестиционного проекта по строительству нового производственного горно-химического комплекса (комбината) по выпуску минеральных удобрений, магниевой и другой минеральной продукции из местного природного сырья и других доступных материалов в индустриальном парке «Невинномысск», реализуемый компанией «Альп».

Генеральный директор Корпорации развития Ставропольского края Заур Абдурахимов: «Это самый крупный в истории края проект в химической отрасли. Изначально компания «Альп» рассматривала для размещения два региона, это Ставропольский и Краснодарский край. Нами была проведена глобальная работа по предоставлению инвестору наиболее благоприятных условий локализации проекта, предложены выгодные льготы и преференции, развитая инженерная инфраструктура, энергетические ресурсы и активная государственная поддержка. Результатом совместной работы стало заключение договора о реализации четырех этапов масштабного инвестиционного проекта: первый этап – «Производство магниевой продукции, фосфатно-магниевых и растворимых минеральных удобрений по экологически чистым безотходным технологиям», второй и третий этапы – 1-я, 2-я, 3-я, 4-я фабрики по производству магниевой, магниево-калиевой и силикатной продукции из природного серпентинита, четвертый этап – завод магниево-фосфатных удобрений и завод серной кислоты. А то, что наш край выбран для размещения проекта таких масштабов, на мой взгляд, показатель эффективности работы специализированной организации по работе с инвесторами и региональной власти в сфере улучшения инвестиционного климата».

Министр экономического развития Ставропольского края Андрей Мурга отметил: «Мы понимаем, что в успешном привлечении инвесторов необходима системность работы. Меняются внешнеполитические условия, внедряются новые технологии и продукты, возникают новые рынки: здесь важно всегда идти впереди времени. Предлагать новым производствам наиболее выгодные варианты размещения».

Ожидается, что первоначальная сумма инвестиций в строительство в течение 2017-2018 гг. составит более 2 млрд руб. Всего реализация проекта суммарной емкостью инвестиций более 42 млрд руб. рассчитана на 5 лет, что позволит создать более 2 тыс. рабочих мест.

Тенденции и перспективы производства и применения различных видов продукции из нержавеющей стали в химической и других отраслях промышленности будут обсуждаться на 3-й Международной конференции «Нержавеющая сталь и российский рынок», которую журнал «Металлоснабжение и сбыт» проведет 20-21 апреля следующего года.

Подать заявку на участие в конференции

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 219
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter