ЛСТК , нормативная база | 26 декабря 2016 г. | 11:22

Утвержден свод правил по ЛСТК

Утвержден свод правил по ЛСТК

Приказом Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 03 декабря 2016 г. №881/пр утвержден свод правил «Конструкции стальные тонкостенные из холодногнутых оцинкованных профилей и гофрированных листов. Правила проектирования», сообщает пресс-служба ГП Стальные конструкции.

Данный нормативно-технический документ разрабатывался на протяжении нескольких лет с привлечением ведущих экспертов отрасли при участии десятков промышленных предприятий. Разработка свода правил осуществлялась при непосредственной поддержке комитета по техническому регулированию и стандартизации НП "Русская Сталь", в состав которого входят крупнейшие металлургические предприятия России.

В результате выполненной работы созданы основы нормативной базы проектирования зданий и сооружений с применением безопасных в эксплуатации конструкций из стальных тонкостенных оцинкованных профилей (ЛСТК), обеспечены необходимые условия для расширения масштабов их применения в промышленном и гражданском строительстве, внедрения инновационных технических решений и строительных технологий с использованием холодноформованных профилей.

В процессе разработки свода правил проектирования учитывались основные тенденции развития российской металлостроительной индустрии, отечественный и зарубежный опыт проектирования и применения ЛСТК, а также технологические возможностей металлургических комбинатов по производству оцинкованного проката и проката с полимерным покрытием для нужд строительства.

Документ в значительной мере гармонизирован с зарубежными подходами к техническому нормированию ЛСТК и предназначен для массового использоваться проектными организациями России в качестве доказательной базы, обеспечивающей соблюдение требований Федерального Закона от 30 декабря 2009 г. № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений».

Реализация свода правил позволит обеспечить высокий качественный уровень проектирования зданий и сооружений из ЛСТК, возможность прохождения экспертизы проектов без дополнительных затрат на специальные технические условия для каждого объекта, расширение границ использования разработанных технологий в районы Крайнего Севера, увеличение объемов производства надежных, безопасных в эксплуатации и долговечных зданий и сооружений из ЛСТК, расширение масштабов производства металлопродукции, направляемой на нужды строительной отрасли.

Согласно приказу Минстроя России №881/пр, свод правил «Конструкции стальные тонкостенные из холодногнутых оцинкованных профилей и гофрированных листов. Правила проектирования» вступит в силу через 6 месяцев со дня издания приказа.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 200

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter