Мечел , ВТБ , рефинансирование долга | 26 декабря 2016 г. | 14:35

Мечел продлил срок погашения долга с ВТБ

Мечел продлил срок погашения долга с ВТБ
Мечел подписал соглашение с Группой ВТБ о продлении срока погашения основного долга по кредитным линиям до 2022 г. В соответствии с подписанными соглашениями на общую сумму 70,2 млрд руб. продлена отсрочка начала погашения основного долга до первого квартала 2020 г. и срок погашения основного долга до первого квартала 2022 г. Одновременно были пересмотрены условия сделки по торговому финансированию, задолженность по которой составляет 45 млн евро, срок данной сделки продлён до апреля 2022 г.

«Мы выражаем благодарность всем нашим кредиторам за конструктивный и взвешенный подход. Подписание соглашений с Банком ВТБ означает вступление в силу аналогичных условий по графикам погашения задолженности с Газпромбанком и Сбербанком. Таким образом, можно говорить о завершении длительного процесса реструктуризации с государственными банками-кредиторами, на которые приходится 67% задолженности Мечела. Данная реструктуризация позволит компании стабилизировать финансовое положение и сконцентрировать все усилия на эффективности операционной деятельности. Мы надеемся, что это также ускорит процесс согласования условий реструктуризации с международными кредиторами. Учитывая положительные тенденции на сырьевых рынках и дополнительный денежный поток, получаемый от реализованных инвестиционных проектов, мы приложим все усилия, чтобы начать досрочно погашать долг, уменьшая кредитную нагрузку на компанию», – отметил генеральный директор Мечела О. Коржов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 102

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter