В 2017 г. Русал продолжит ряд проектов

В 2017 г. Русал продолжит ряд проектов
В следующем году Русал продолжит или окончит реализацию нескольких крупных проектов на своих предприятиях в России и за ее пределами, сообщила финансовый директор Русала Александра Бурико.


«Завершается проект по строительству прокалочного комплекса на Иркутском алюминиевом заводе. Это крупный проект с вложенными инвестициями порядка $20 млн. Этот комплекс позволит Русалу обеспечить себя прокаленным коксом, снизить объем закупок этого продукта в Китае. Если сырого кокса в России в избытке, то прокаленный - в дефиците. Сейчас мы вынуждены из-за недостатка прокалочных мощностей часть объемов импортировать, - сказала она. - На следующий год один из основных наших проектов - это строительство бокситового рудника на месторождении Диан-Диан. 2017 г. станет ключевым этапом в его строительстве и связанной с ним инфраструктуры (автомобильной и железной дорог). По показателям весь проект обойдется примерно в $200 млн, из которых существенная доля будет вложена в следующем году. На первом этапе реализации проекта добыча боксита будет на уровне 3 млн т.

Новости по теме

Также в следующем году запланирована ключевая фаза по строительству анодного производства в Волгограде, где будет производиться чуть более 100 тыс. т анодов. Это также сократит, хотя и не полностью, нашу потребность в закупках в Китае. Еще один важный проект, связанный с анодами, - это строительство первого этапа Тайшетской анодной фабрики. Сейчас этот проект находится на стадии подготовительных работ и контрактации основного оборудования. Общий объем инвестиций в первый этап проекта - порядка $150 млн».

Перспективы производства и потребления алюминия в России будут обсуждаться на 9-й Международной конференции «Алюминий: сплавы, прокат и профили для промышленности и строительства», которая пройдет 8-9 июня 2017 г. в Москве.

Зарегистрироваться на конференцию

Источник: Финмаркет
Просмотров: 376
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter